Услуги
+7 (925) 169-95-23
Возникли вопросы? Звоните с 10 до 21

Модные тренды Осень Зима 2018-2019

Сентябрь порадовал нас летним теплом, а осенний сезон одежды сменился не так давно. И теперь все, кто ещё не успел приобрести модные новинки, задались вопросом, что будет актуально этой осенью?
Автор материала
Оксана Денисова
Имиджмейкер и тренер по макияжу


Модные цвета 2018-2019

Можно сказать, что, как всегда, в моде будут практически все тона осенней гаммы: изумруд, темно-зеленый, золотой, оранжевый, томатный, охра, кирпично-красный, темно-красный, винный, глубокий-синий, все оттенки фиолетового.



Как всегда, актуальна пастель, пыльные и нюдовые тона розового, голубого, фиалкового, мятного, морковного и бежевого.

В этом году зимними трендовыми цветами станут фуксия и ультрафиолет.



Не выходит из моды серый цвет: от светлого, пастельного до темно-серого оттенка. Это же касается и черного цвета. В этом году в моде черный: однотонный ансамбль, собранный из разных фактур тканей, черный лак аксессуаров и верхней одежды.



В моду вошел неон. Кислотные оттенки наблюдались во многих дизайнерских коллекциях этой осени.

В этом сезоне актуальны монохромные сочетания в одежде и аксессуарах, аксессуары в тон одежде, даже если одежда с принтом.

Контрастные вариации сейчас уместны как никогда.

Контраст:
  • голубого синего и рыже-коричневого,
  • фуксии и оранжевого
  • синего и золотого
  • томатного и болотного оттенков.
Серые оттенки и черный цвет теперь можно разбавить золотом, фуксией, ярким синим

Самые популярные принты осенне-зимнего сезона

Вошел в моду принт клетка, крупная гусиная лапка и звериный принт: леопарда, зебры и тигра.

Причем леопардовый принт однозначно доминирует в этом году. Однако его представили в необычных цветовых вариациях на красном, синем и желтом фоне. Особенно выделилось желтое с черным сочетание.



Принты можно увидеть как на костюмах и обуви, так и на плащах, пальто и аксессуарах.

Модницам стоит обратить внимание на цветочный принт, флористическую вышивку и аппликации, которые могут быть как в дневных, так и в вечерних нарядах, костюмах, куртках и пальто.

Орнаменты и узоры также можно увидеть в этом сезоне. Это может быть как рисунок, так и рябящий принт, деревенский орнамент - все это будет модно осенью 2018 года.

Модные фасоны и ткани этого сезона

Мода 80-х и 90-х вступила в свои права, вернула фасоны с квадратным подчеркнутым плечом, удлиненный низ платьев, юбок и верхней одежды, мини юбки и широкие рукава буфера, верхнюю кожаную одежду и лак.



В этом сезоне будет актуален твид – ткань на все времена. И сейчас самое время начинать носить твидовые пальто, юбки и жакеты. Только не нужно перебарщивать: включайте в образ один элемент одежды из твида и разбавляйте его другими, более гладкими фактурами.



Плюшевые шубы. Так называемые эко шубки давно вошли в моду. В этом сезоне дизайнеры предлагают их в сочных расцветках и цветовых комбинациях.



Виниловые и кожаные плащи так же вошли в моду. Как нейтральных тонов, так и ярких оттенков.



Кожаные куртки косухи, куртки и пончо с бахромой будут в тренде.

Пальто будут актуальны объемные, удлиненные, с поясом, как в 90-х. Фасоны: оверсайз, пальто- халат, длинные и макси модели. Так же наблюдаются пальто с широкими рукавами, подчеркнутыми плечами, двубортной застежкой и большим воротником и пальто с меховым воротником







Актуальные стилевые направления

Сейчас опять в моде стиль 80-х и 90-х: стиль диско, неон, винил, пайетки, юбка-брюки, брюки клеша, треугольный силуэт с подчеркнутыми плечами, удлиненные модели одежды и длина макси, вертикальная полоска, штаны с лампасами, кроссовки и т.д.



Милитари – стиль, часто возвращающийся на подиумы в виде пальто-шинелей, тракторной подошвы на обуви, двубортной застежки верхней одежды, и защитного цвета одежды.



Из кантри и этники актуальны платья и свитера крупной вязки, дубленки, бахрома, ковбойские элементы одежды, клетка, орнамент, одежда в технике пэчворк (из лоскутков), пончо. Сафари никогда не выходит из моды. В этом году особо актуален звериный принт одежды и аксессуаров.







Классика в этом году выражена в брючных костюмах с двубортным удлиненным жакетом, туфлях – лодочках на невысоком каблуке, зауженными мысами ботильонов и сапог, принтах: клетка и гусиная лапка.

Модные аксессуары 2018-2019

Обувь в этом году порадует нас разнообразием цветов, фактур и форм. Не выходит из моды металлик.



Модными цветами обуви будет желтый, пурпурный, марсала, голубой, красно-коричневый, а так же классический черный в коже и в лаке.

В моде обувь в тон одежде или колготкам



Стильный пластик, кожа рептилий, атлас, замша, лаковая кожа – актуальные фактуры. Принт на обуви – еще один тренд сезона.



Актуальны будут ботильоны и сапоги с зауженным мысом на тонком каблуке, сапоги - чулки, обувь на устойчивом, расширенном к низу, каблуке, а так же обувь на шпильке, сапоги со сборками в голенище, ботфорты, обувь со шнуровкой и пряжками, мужские ботинки, кроссовки на платформе.





В моду вновь вошли ковбойские сапоги, ботильоны казаки



Сумки


Не выходят из моды небольшие сумки на ремешке, сумки на поясе и клатчи необычных форм. Актуальными станут меховые сумочки, сумки на поясе, круглые сумки, большие сумки оверсайз и рюкзаки, а так же сумки – мешки.











Платки, палантины


Актуальны крупные вязаные палантины и шарфы, палантины и пончо бахромой, большие шелковые платки и платки с оторочкой.



Вошли в моду палантины из искусственного меха, кашемира ,а так же газовые шарфики. Из принтов актуальна клетка, этнический орнамент, полоски, спортивный принт.



Адаптация модных трендов под себя

Но какой бы ни была мода, ее нужно умело адаптировать под свой личный стиль с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Адаптация цветов

Если дело касается трендовых оттенков, нужно понимать какой у вас природный колорит - яркий или приглушенный, теплый или холодный.

Исходя из этого, вы анализируете модные рекомендации и покупаете из этих оттенков лишь те, которые подходят вашему типу. Если желаемый цвет вам не к лицу, можно ввести элемент одежды или аксессуар этого оттенка в нижнюю часть комплекта, например: брюки, сумка, обувь. Или же сочетать этот оттенок в образе с нейтральным цветом (черный, белый, серый).

Природный колорит

Например, в моде золотой оттенок (теплый желтый). Яркий теплый тип (Весна) может выбрать его чистый оттенок – цыплячий желтый, а приглушенный теплый тип (Осень) – более «грязный» его аналог, с примесью серого.

Холодным типам я рекомендовала бы этот цвет носить не у лица. Возможно выбирать более холодные оттенки желтого, например: «горчица» или лимонно-желтый.

Фактуры

Правильно выбирайте оттенки относительно фактуры ткани. Так как один и тот же цвет в разных фактурах смотрится по-разному.

Сейчас в моде - изумрудный. Ярким холодным типам (Зима) он подойдет в гладких фактурах (кожа, шелк), а теплым типам лучше выбирать фактурные ткани: замша, шерсть, ангора. Соответствие фактур и цветотипов я даю в школе личного стиля и на комплексной консультации по стилю.

Адаптация трендов под ваш возраст

Возраст имеет огромное значение при выборе оттенков у лица. Чем старше, тем светлее. Не делайте ярких контрастов у лица.

Больше всего подойдет оттенок модного цвета в пастели (светлые оттенки цвета). Касаемо фасонов, если ваш возраст 40+ - мини юбки, глубокие вырезы и сильно открытые части тела не ваши тренды.

Принты, фасоны

При выборе актуальных фасонов учитывайте рост, размер одежды и тип фигуры.

Согласитесь, что удлиненное пальто свободного кроя на девушке 180 см 44 размера и на даме 160 см 50 размера будет смотреться по-разному, даже в независимости от типа фигуры.

Фасон пальто-халат подойдет типу фигуры «Треугольник», а вот полным «Песочным часам» такой фасон визуально добавит 3-5 лишних кг.

Женщинам невысокого роста не рекомендую выбирать крупные узоры (цветы, горох, клетка), широкую полоску, более 2 цветов в комплекте. Лучше вообще использовать однотонность и монохром. Не подойдут так же большие по размеру сумки, рюкзаки.

Приглушенным типам не рекомендую контрастные принты и цветовые сочетания. Так же помним о том, что обувь в больших размерах выглядит иначе, чем в маленьких. Мужские броги на платформе 37 и 41 размера – это визуально абсолютно разные ботинки! В 41 размере они будут огромными и перетянут на себя акцент в образе.

Такие примеры я могу приводить бесконечно. Главная мысль выше написанного - носите то, что подходит вам и адаптируйте модные тренды под себя, а не на поводу у моды. Иначе вы только потеряете себя, а не выразите свою яркую индивидуальность.
Не начинайте преображение, пока не скачаете эту книгу!
Бесплатное руководство «5 шагов к вашему идеальному образу»

Содержание этой книги:

- из чего складывается гармоничный образ
- простой метод выявления тех областей в образе, которые нужно проработать первыми
- пошаговый план проработки вашего образа

Это руководство вам непременно пригодится!

Добавить комментарий





© 2006 - 2019 www.effection-lady.ru
Копирование материалов строго запрещено!
Информация, размещенная на этом сайте, не является публичной офертой
Оставляя свои данные в форме заявке, вы соглашаетесь с условиями
Политики конфиденциальности и Соглашении об обработке персональных данных