Услуги
+7 (925) 169-95-23
Возникли вопросы? Звоните с 10 до 21

Адаптация модных трендов Весна-Лето 2019



Весна уже вступила в свои права, и мы наконец-то сняли с себя зимнее утепление. Смена сезона – это самое удачное время для преображения! Меняется гардероб, меняется настроение и хочется чего-то свеженького, актуального и современного.

Поэтому сегодня я подготовила для вас обзор весенних трендов и советы по их адаптации в ежедневный гардероб.
Автор материала
Оксана Денисова
Имиджмейкер и тренер по макияжу


1
Принты
И начнем мы с принтов. В этом сезоне актуален горох. Это может быть мелкий горошек или крупный горох в копейку и больше.

Все зависит от ткани, стиля и вашей комплекции. Элегантный горошек (платки Валентино) и крупный горох будет хорошо смотреться на шелковых и атласных тканях.



Мелкий горшек - вискоза, полиэстр, хлопок. Актуальны будут как платья в горох, так и верхняя одежда. Можно ограничиться банданой (маленьким платком) в горошек, повязанной на запястье ил на ручку сумки.

Анималистические принты будут еще актуальны в весеннее-летнем сезоне. Особенно я бы выделила змеиный принт в одежде и аксессуарах, а так же принт зебры.



Если принт леопарда больше идет женщинам теплого колорита, принт змеи и зебры подойдет холодным типам внешности (с желтым подтоном кожи и «белоснежкам»).



Актуальны будут этнические и цветочные принты, фото принты, а так же принты с акварельными разводами или выстиранной краской. Не менее актуален летом будет градиент (монохромный переход от одного оттенка к другому) или деграде.



2
Цвета
Яркие цвета цитрусовых и неон опять в тренде. Лимонный, апельсиновый, лайм – на пике моды. Если такие оттенки слишком яркие для вашей внешности – убирайте их подальше от портретной зоны или включайте в образ в качестве аксессуаров.



Не менее актуальны в этом сезоне кремовые оттенки одежды «тотал беж». Пастель у лица идет практически всем женщинам, она освежает и придает образу романтизма и элегантности.



Я бы разделила кремовые оттенки на холодные: припыленные и розоватые (с примесью серого или розового оттенка) и теплые: желтоватые, желто-бежевые оттенки.

Выбирайте их в зависимости от своего колорита внешности – теплого или холодного, особенно, если такой оттенок у лица.




В моде также будут актуальны оттенки милитари (защитный, оливковый оттенки) и бежевая кожа, которая идет практически всем без исключения. Главное выбирать для себя теплый или холодный оттенок и смотреть насыщенность оттенка у лица.



Вошел в моду холодный белый цвет в сочетании с минимализмом в одежде. Если в осеннее-зимнем сезоне носили только обувь белого цвета, в этом можно составить весь лук в таком оттенке. Очень актуально для лета, загорелой кожи и поездок на морское побережье.



Если вы видите, что цвет вас «глушит» - лишает яркости, выбирайте одежду таких оттенков подальше от портретной зоны или же остановитесь на аксессуаре такого оттенка.

Если вы не любительница принтов в одежде, но очень хочется быть в тренде, тогда достаточно будет купить 1 принтованный аксессуар в образ: сумка или обувь, ремень, чтобы выглядеть стильно и современно.
3
Фактуры
Актуальна лаковая кожа, в продолжение моды на винил. Кожаная одежда: брюки, рубашки, юбки и сочетание кожаной фактуры в одном комплекте.





Техника кроше и макраме в создании одежды вернулась к нам из далеких 80-х. Так что, девочки, достаем крючки и спицы и занимаемся рукоделием:) Топы, платья, жилеты кроше будут актуальны этим летом. Вязаные купальники, сумки и даже обувь в трендах в этом сезоне.



Одежда из сетки, веревок, украшенная ракушками и бусинами так же будет популярна этим летом. Чтобы не выглядеть одетой как из бабушкиного сундучка, советую соединять такую одежду или аксессуары с кэжуальными тканями, денимом, спортивным и городским стилем одежды.

Кстати, деним, а особенно вареный деним продолжает быть актуальным в этом сезоне.



Юбки пачки, платья и юбки с пайетками, облегающие атласные топы и лифы у платьев – вся эта красота будет актуальна в этом сезоне. Сразу же вспоминается образ Сары Джесcики Паркер из сериала «Секс в большом городе» в юбке пачке и майке.

Рекомендую соединять такой подол с более спортивной или грубой обувью, а так же расслабленным или спортивным верхом, например, футболкой или джинсовкой.



Одежда со сборками и плисе все еще в трендах. Все же, я рекомендую юбки пачки и плисе носить стройным женщинам до 46 размера.



4
Фасоны
Из полноценных образов – актуальны цветные костюмы мужского кроя, приталенные пиджаки мужского кроя с широкими плечами.



В тренде кейп–силуэт. На мой взгляд, очень элегантный. Подойдет одинаково как стройным женщинам, так и склонным к полноте.



А вот длина мини у меня сплошные противоречия. Я считаю, что этот, вернувшийся к нам из 90-х тренд – только для молодых стройных девушек максимум до 25 лет.

Широкие плечи и объемные рукава для нас не новы, однако большим объемным рукавам в этом сезоне уделено много внимания. Однако тренд этот подойдет больше худеньким и стройным женщинам, которым нужно добавить объема и акцентов силуэту.



Накладные карманы – еще один новый тренд этого сезона. Многие дизайнеры шутят, что большие вместительные карманы в этом сезоне незаменимы именно из-за вошедших в моду мини сумочек, в которые кроме кредитки вряд ли можно положить что-то еще:)



Приталенные жакеты и широкие плечи – тренд, напоминающий нам далекие 80-е и 90-е. Конечно, не всем подойдет такой крой, все зависит от вашего силуэта и роста. Приоритет, как всегда высоким и стройным.



Дождевики вошли в моду. Прозрачные, тканевые, из плащевки - выбирайте любой на ваш вкус. Я за то, чтобы они нам этим летом совсем не понадобились! А вот весной такая куртка очень даже актуально от ветра и дождя и легко поместится в любую сумку шопер, в отличие от зонта с тростью.



Большие банты на платьях – тренд, актуальный только в вечернем туалете и разве что в эпатажном стиле. А вот тканевые розы я люблю! Это красивый декор платья и можно использовать в качестве брошей на лацканах пальто и пиджаков, чтобы придать образу женственности и романтизма. Не обязательно использовать большие броши, для повседневного стиля подойдет небольшой размер.



Так же тканевые розы и венки из цветов актуальны будут в этом сезоне в волосах.



Самый смешной тренд этого сезона – велосипедки. В моей юности их еще называли велошорты. Тогда я их поносила вдоволь, разных цветов и фактур, с широкими футболками. Этот тренд так же пришел к нам из 90-х. И я точно не надену такие в этом сезоне, а вы? Конечно, велосипедки актуальны для прогулки на роликах, самокатах и велосипедах в парках города , но не более.



Вообще, все, что касается трендовых фасонов. Для меня – это всегда спорный вопрос. Не всегда модные фасоны подходят вам по типу фигуры и особенностям внешности, статусу и возрасту.

Поэтому нужно быть очень осторожными, выбирая тренды в фасонах и пользоваться правилом: чем меньше, тем лучше! И всегда, примеряя очередной модный фасон, задавайте себе вопрос, а меня стройнит эта одежда? Если есть сомнения – этого достаточно, чтобы отказаться от покупки.

В этом случае, лучше использовать модные цвета, принты или аксессуары, к обзору которых мы с вами и переходим.
6
Аксессуары
Аксессуарная группа довольно большая. Это не только украшения (как думают некоторые мои женщины, которые приходили ко мне на обучение), но и сумки, ремни, обувь, головные уборы и т.д.

Обувь

Начнем с обуви. В этом сезоне продолжают быть актуальными казаки. Однако, это не новый тренд, поэтому лучше выбирать какие-то необычные эксклюзивные модели.



Остроносые и зауженные мысы, широкие устойчивые каблуки обуви.



Необычный каблук: с кристаллами, декорированный металлом, каблук в стиле авангард.



Шнуровка, пряжки на щиколотках. Если у вас невысокий рост, полные ноги -выбирайте такую обувь только пастельных оттенков в тон ногам, иначе такая обувь может убрать вам рост и утяжелить образ.



Мюли останутся в моде в этом сезоне, однако выбирайте модели на высоком устойчивом каблуке.

Анималистический принт на обуви – продолжает быть в тренде этого сезона.



Не теряет своей актуальности и обувь с оттенками металлика.

Ремни

Пояса и ремешки с необычным декором будут актуальны, как никогда. Пояса цепочки, с монетками.



Поясные сумочки в виде кобуры – просто последний писк для самых смелых модниц.



Если у вас ярко выраженная талия – носим как ремни и поясные сумочки – как акцент на талии. С прямыми бедрами, с фигурой без изгибов и ярко выраженной талии – спускаем такую сумочку ниже, на бедра.

Cумки

Как я уже писала, маленькие сумочки сейчас становятся популярными. Могут быть как поясные, так и на цепочке или маленькой ручке.



Не менее модными будут сумки необычных форм: сумка-сундучок, сумка-ведро, сумка-ракушка и т.д.



Актуальны также и большие сумки - шоперы с необычным декором.

По оттенкам – бежевая сумка будет очень актуальна в весеннее-летнем сезоне. Тем более она подходит к любой одежде. Как и с бежевыми оттенками одежды, будьте внимательны, выбирайте теплый или холодный оттенок бежа.

Еще один тренд этого сезона - сумка в тон одежде. По декору в тренде будут сумки с бахромой, цветочным принтом и вышивков, вязаные и плетеные сумки, сумки с большими пряжками, логопринт, размытые рисунки и анималистические принты.

Украшения

Самый яркий тренд в украшениях - это декоративные цепи на шее и запястьях, а так же маленькие цепочки. Так же цепочки декорируют одежду и сумки в этом сезоне.



В украшениях актуальна многослойность (много браслетов и часы, много украшений на шее), викторианский стиль, ретро украшения и украшения цветы, особенно в виде сережек. Так же цветы как ободки, резинки или заколки на прическу.

Итог

По опыту могу сказать, что не зная и не понимая особенностей своей фигуры, цветотипа и статуса, адаптировать тренды довольно сложно.

Особенно это важно в зрелом возрасте, когда есть особенности фигуры (лишний вес, разница размеров верха и низа, большая грудь...)

Понимание своего стиля - это фундамент, благодаря которому вы можете адаптировать под себя любые тренды.

Такой фундамент я даю на дизайн-проекте имиджа, на который для подписчиц сейчас действуют специальные цены.

После обучения у вас будет полное понимание вашего стиля: фасоны, цвета одежды, оттенки волос, стрижки, аксессуары....

На дизайн проекте я учу женщин мыслить законченными комплектами, целостностью образа, уместностью выбора тех или иных элементов одежды.

Одним словом, вы станете стилистом для самой себя.




Добавить комментарий





© 2006 - 2019 www.effection-lady.ru
Копирование материалов строго запрещено!
Информация, размещенная на этом сайте, не является публичной офертой
Оставляя свои данные в форме заявке, вы соглашаетесь с условиями
Политики конфиденциальности и Соглашении об обработке персональных данных